Informativa sulla privacy

La seguente INFORMATIVA SULLA PRIVACY è soggetta a modifiche in qualsiasi momento e a discrezione del proprietario e del gestore del sito. Si prega di visitare il sito regolarmente per gli aggiornamenti.

La presente politica è stata aggiornata l'ultima volta il 29 dicembre 2018.

La nostra Informativa sulla privacy

Ci impegniamo a proteggere la privacy dell’utente e la sua sicurezza e abbiamo spiegato in dettaglio le misure che adottiamo per farlo. Controlliamo questo sito dagli uffici in Spagna. Non dichiariamo che i materiali presenti sul sito siano appropriati o disponibili per l'uso in altri luoghi. Le persone che scelgono di accedere a questo sito da altre località lo fanno di propria iniziativa e sono responsabili del rispetto delle leggi locali, se e nella misura in cui le leggi locali sono applicabili.

Introduzione

La presente informativa sulla privacy fornisce i dettagli su come raccogliamo ed elaboriamo i dati personali dell’utente attraverso l'uso del nostro sito gentlemendriving.com.

Fornendoci i suoi dati, l'utente garantisce di avere più di 13 anni.

Siamo responsabili dei dati personali dell’utente (indicati come "noi"o "nostro/a/i/e" nella presente informativa sulla privacy).

Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati che si occupa per nostro conto delle questioni relative alla privacy. In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy, si prega di contattare il responsabile della protezione dei dati personali utilizzando i dettagli riportati di seguito.

Dettagli di contatto

I nostri dati completi sono:

Nome completo della persona giuridica: Gentlemen Driving SL.
P. IVA Spagna: ESB16665721
Responsabile della protezione dei dati: Peter Redrin
Indirizzo e-mail: peter@gentlemendriving.com
Indirizzo postale: Carrer Gregal, 10, 07180 Santa Ponsa, Baleari (Spagna)
Numero di telefono: +34 602462787

È molto importante che le informazioni che abbiamo su di te siano accurate e aggiornate. Ti preghiamo di farci sapere se in qualsiasi momento i dati personali cambiano contattandoci tramite la pagina dei contatti.

Quali dati raccogliamo, per quale scopo e a quale scopo li elaboriamo

Per dati personali si intende qualsiasi informazione in grado di identificare un individuo. Non include dati anonimi.

Possiamo trattare le seguenti categorie di dati personali che riguardano l’utente:

  • Dati di comunicazione che includono qualsiasi comunicazione inviataci, sia attraverso il modulo di contatto sul nostro sito web, sia tramite e-mail, testo, messaggi sui social media, pubblicazione sui social media o qualsiasi altra comunicazione inviataci. Trattiamo questi dati per la comunicazione con l’utente, per la tenuta dei registri e per l'accertamento, l'esecuzione o la difesa di diritti legali. Il nostro legittimo motivo per questo trattamento è il nostro legittimo interesse che in questo caso è quello di rispondere alle comunicazioni che ci vengono inviate, di conservare la documentazione e di stabilire, perseguire o difendere le richieste legali.
  • Dati del cliente che includono i dati relativi a qualsiasi acquisto di beni e/o servizi come nome, titolo, indirizzo di fatturazione, indirizzo e-mail dell'indirizzo di consegna, numero di telefono, dettagli di contatto, dettagli dell'acquisto e i dati della carta. Trattiamo questi dati per fornire i beni e/o i servizi che l’utente ha acquistato e per tenere traccia di tali transazioni. Il nostro motivo legittimo per questo trattamento è l'esecuzione di un contratto tra noi e l’utente e/o l'adozione di misure su sua richiesta per la stipula di tale contratto.
  • Dati dell'utente che comprendono i dati relativi all'utilizzo del nostro sito web e di eventuali servizi online, nonché i dati che l'utente pubblica per la pubblicazione sul nostro sito web o attraverso altri servizi online. Elaboriamo questi dati per gestire il nostro sito web e garantire che all'utente vengano proposti contenuti pertinenti, per garantire la sicurezza del nostro sito web, per mantenere i backup del nostro sito web e/o dei database e per consentire la pubblicazione e l'amministrazione del nostro sito web, di altri servizi online e di attività commerciali. Il nostro legittimo motivo per questo trattamento è il nostro legittimo interesse che in questo caso ci consente di amministrare correttamente il nostro sito web e la nostra attività.
  • Dati tecnici che comprendono i dati relativi all'utilizzo del nostro sito web e dei servizi online come l'indirizzo IP, i dati di accesso, i dettagli sul browser, la durata della visita alle pagine del nostro sito web, le visualizzazioni delle pagine e i percorsi di navigazione, i dettagli sul numero di volte che si utilizza il nostro sito web, le impostazioni del fuso orario e altre tecnologie sui dispositivi utilizzati per accedere al nostro sito web. La fonte di questi dati è il nostro sistema di tracciamento analitico. Elaboriamo questi dati per analizzare il l’utilizzo del nostro sito web e di altri servizi online da parte dell’utente, per amministrare e proteggere la nostra attività e il nostro sito web, per fornire all’utente contenuti e pubblicità pertinenti attraverso il sito web, la posta elettronica e altri media e per comprendere l'efficacia della nostra pubblicità. Il nostro legittimo motivo per questa elaborazione è il nostro legittimo interesse che in questo caso ci permette di amministrare correttamente il nostro sito web e la nostra attività e di far crescere la nostra attività e di decidere la nostra strategia di marketing.
  • Dati di marketing che includono i dati sulle preferenze dell’utente nel ricevere marketing da noi e da terzi a noi associati e le preferenze di comunicazione dell’utente. Trattiamo questi dati per consentirti di partecipare ad eventuali promozioni da noi organizzate, quali concorsi, estrazioni a premio e omaggi gratuiti, per fornirti contenuti e pubblicità pertinenti attraverso il sito web, la posta elettronica e altri mezzi di comunicazione e per misurare o comprendere l'efficacia di questa pubblicità. Il nostro legittimo fondamento per questa elaborazione è il nostro legittimo interesse che in questo caso è quello di studiare come i clienti utilizzano i nostri prodotti/servizi, di svilupparli, di far crescere il nostro business e di decidere la nostra strategia di marketing.

Possiamo utilizzare i Dati del Cliente, i Dati dell'Utente, i Dati Tecnici e i Dati di Marketing per fornire all’utente contenuti e pubblicità pertinenti attraverso il sito web, la posta elettronica e altri mezzi di comunicazione (inclusi gli annunci su Facebook o altre pubblicità su display) e per misurare o comprendere l'efficacia della pubblicità che proponiamo. Il nostro legittimo motivo per questa elaborazione è un interesse legittimo che è quello di far crescere la nostra attività. Potremmo anche utilizzare tali dati per inviare all’utente altre comunicazioni di marketing. Il nostro motivo legittimo per questo trattamento è il consenso o gli interessi legittimi (ovvero far crescere la nostra attività).

Dati sensibili

Non raccogliamo alcun dato sensibile relativo all’utente. I dati sensibili si riferiscono a dati che includono dettagli su razza o etnia, convinzioni religiose o filosofiche, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza a sindacati, informazioni sulla salute e dati genetici e biometrici. Non raccogliamo informazioni su condanne penali e reati.

Laddove siamo tenuti a raccogliere dati personali per legge o in base ai termini del contratto tra noi e l’utente e non ci vengano forniti tali dati quando richiesto, potremmo non essere in grado di eseguire il contratto (per esempio, per consegnare beni o servizi). Qualora l’utente non fornisca i dati richiesti, potremmo essere costretti a cancellare un prodotto o un servizio ordinato, ma in tal caso informeremo l’interessato al momento.

Utilizzeremo i dati personali dell’utente solo per uno scopo per il quale sono stati raccolti o per uno scopo ragionevolmente compatibile, se necessario. Per ulteriori informazioni in merito, l’utente può contattarci tramite la pagina dei contatti. Nel caso in cui dovessimo utilizzare i dati dell’utente per un nuovo scopo non correlato, l’utente sarà informato e spiegheremo i motivi legali per il trattamento.

Possiamo trattare i dati personali dell’utente a sua insaputa o senza il suo consenso, laddove ciò sia richiesto o consentito dalla legge.

Non eseguiamo processi decisionali automatizzati o qualsiasi tipo di profilazione automatizzata.

Come raccogliamo i dati personali dell’utente

Possiamo raccogliere dati relativi all’utente qualora l’utente fornisca i dati direttamente a noi (ad esempio compilando i moduli sul nostro sito o inviandoci e-mail). Potremmo raccogliere automaticamente alcuni dati mentre l’utente utilizza il nostro sito web utilizzando i cookie e tecnologie simili. Si prega di consultare la nostra politica sui cookie per maggiori dettagli in merito.

Potremmo ricevere dati da terzi come fornitori di servizi di analisi come Google con sede al di fuori dell'UE, reti pubblicitarie come Facebook con sede al di fuori dell'UE, fornitori di informazioni di ricerca come Google con sede al di fuori dell'UE, fornitori di servizi tecnici, di pagamento e di consegna, come mediatori o aggregatori di dati.

Comunicazioni di marketing

Il nostro legittimo motivo di trattamento dei dati personali dell’utente per inviare comunicazioni di marketing è il consenso dell’utente o i nostri legittimi interessi (ovvero far crescere la nostra attività).

Ai sensi della normativa sulla privacy e sulle comunicazioni elettroniche, possiamo inviare comunicazioni di marketing se (i) l’utente ha effettuato un acquisto o ci ha chiesto informazioni sui nostri beni o servizi o (ii) ha accettato di ricevere comunicazioni di marketing e in ogni caso non ha rinunciato a ricevere tali comunicazioni da allora. In base a tali norme, qualora l’utente sia una società a responsabilità limitata, possiamo inviare e-mail di marketing senza il suo consenso. Tuttavia, è comunque possibile scegliere di non ricevere e-mail di marketing da parte nostra in qualsiasi momento.

Prima di condividere dati personali con terzi per i loro scopi di marketing, otterremo l’esplicito consenso dell’utente.

L’utente può chiedere di interrompere l'invio di messaggi di marketing in qualsiasi momento seguendo i link di opt-out su qualsiasi messaggio di marketing inviato o contattandoci tramite la pagina dei Contatti.

Se l'utente rinuncia a ricevere comunicazioni di marketing, tale rinuncia non si applica ai dati personali forniti a seguito di altre transazioni, quali acquisti, registrazioni di garanzia, ecc.

Comunicazione dei dati personali

Potremmo essere costretti a condividere i dati personali con i soggetti di seguito indicati:

  • Fornitori di servizi che forniscono servizi informatici e di amministrazione di sistema.
  • Consulenti professionali tra cui avvocati, banchieri, revisori dei conti e assicuratori
  • Enti governativi che ci richiedono di segnalare le attività di elaborazione.
  • Terzi a cui, in futuro, potremo vendere, trasferire o fondere parti della nostra attività o dei nostri beni.

Richiediamo a tutti i terzi a cui trasferiamo i dati di rispettare la sicurezza dei dati personali e di trattarli in conformità con la legge. Consentiamo a tali terzi di trattare i dati personali solo per scopi specifici e secondo le nostre istruzioni.

Trasferimenti internazionali

Siamo soggetti alle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati che tutela i dati personali. Nel caso in cui trasferissimo i dati a terzi al di fuori del SEE, ci assicureremo che siano in atto alcune misure di sicurezza per garantire un grado di sicurezza simile per i dati personali. In quanto tale:

  • Potremmo trasferire i dati personali in paesi che la Commissione Europea ha approvato in quanto forniscono un adeguato livello di protezione dei dati personali; oppure
  • Se utilizziamo fornitori con sede negli Stati Uniti che fanno parte di EU-US Privacy Shield, possiamo trasferire i dati a loro, in quanto dispongono di garanzie equivalenti; oppure
  • Nel caso in cui ci avvalessimo di alcuni fornitori di servizi stabiliti al di fuori del SEE, possiamo utilizzare contratti specifici o codici di condotta o meccanismi di certificazione approvati dalla Commissione Europea che garantiscono ai dati personali la stessa protezione di cui godono i dati personali in Europa.

Se non è disponibile nessuna delle garanzie di cui sopra, possiamo richiedere il consenso esplicito al trasferimento specifico. L’utente ha il diritto di revocare questo consenso in qualsiasi momento.

Sicurezza dei dati

Abbiamo messo in atto misure di sicurezza per evitare che i dati personali vengano accidentalmente persi, utilizzati, alterati, divulgati o consultati senza autorizzazione. Inoltre, consentiamo l'accesso ai dati personali solo ai dipendenti e ai partner che hanno la necessità di conoscere tali dati. Essi tratteranno i dati personali solo in base a istruzioni e dovranno mantenerli riservati.

Abbiamo procedure in atto per affrontare qualsiasi sospetta violazione dei dati personali e notificheremo agli utenti i e a qualsiasi autorità di regolamentazione applicabile una violazione, se siamo legalmente obbligati a farlo.

Conservazione dei dati

Conserveremo i dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per cui li abbiamo raccolti, anche per soddisfare eventuali obblighi legali, contabili o di rendicontazione.

Al momento di decidere quale sia il momento giusto per conservare i dati, esaminiamo la loro quantità, la natura e la sensibilità, il potenziale rischio di danno da uso o divulgazione non autorizzata, le finalità del trattamento, se queste possono essere raggiunte con altri mezzi e requisiti di legge.

Ai fini fiscali la legge ci impone di conservare le informazioni di base sui nostri clienti (inclusi i dati di contatto, identità, dati finanziari e di transazione) per sei anni dopo che hanno smesso di essere clienti.

In alcune circostanze, possiamo rendere anonimi i dati personali degli utenti a fini di ricerca o statistici, nel qual caso possiamo utilizzare queste informazioni a tempo indeterminato senza ulteriori avvisi.

Diritti legali dell’utente

Ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati personali, l'utente ha il diritto, in relazione ai propri dati personali, di richiedere l'accesso, la correzione, la cancellazione, la limitazione, il trasferimento, di opporsi al trattamento, alla portabilità dei dati e (laddove il motivo legittimo del trattamento sia il consenso) di revocare il consenso.

Per saperne di più su questi diritti, visitare il sito https://gdpr-info.eu/chapter-3/

Qualora l’utente desideri esercitare uno dei diritti di cui sopra, ci contatti tramite la pagina dei contatti.

L’utente non dovrà pagare una tassa per accedere ai propri dati personali (o per esercitare gli altri diritti). Tuttavia, possiamo addebitare una tariffa ragionevole qualora la richiesta sia chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva o rifiutarci di soddisfare la richiesta in tali circostanze.

Potremmo dover richiedere informazioni specifiche per aiutarci a confermare l’identità dell’utente e garantire il suo diritto di accedere ai suoi dati personali (o di esercitare qualsiasi altro suo diritto). Si tratta di una misura di sicurezza per garantire che i dati personali non vengano divulgati ad alcun soggetto che non abbia il diritto di riceverli. Potremmo anche contattarti per chiedere ulteriori informazioni in relazione alla sua richiesta per accelerare la nostra risposta.

Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. Occasionalmente ci potrebbe volere più di un mese se la richiesta è particolarmente complessa o se l’utente ha inoltrato una serie di richieste. In questo caso, informeremo l’utente.

Qualora l’utente non sia soddisfatto di qualsiasi aspetto di come raccogliamo e utilizziamo i dati, ha il diritto di presentare un reclamo all'Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), l'autorità spagnola di controllo per le questioni relative alla protezione dei dati (https://www.agpd.es). Saremmo grati se l’utente ci contattasse prima di presentare un reclamo, così che noi possiamo trovare una soluzione per l’utente.

Link di terze parti

Il presente sito web può includere link a siti web, plug-in e applicazioni di terze parti. Facendo clic su tali collegamenti o attivando tali collegamenti si può consentire a terzi di raccogliere o condividere i dati che ti riguardano. Non controlliamo questi siti web di terze parti e non siamo responsabili delle loro dichiarazioni sulla privacy. Quando l’utente lascia il nostro sito web, lo invitiamo a leggere l'informativa sulla privacy di ogni sito web che visiti.

Cookie

L’utente può impostare il suo browser in modo che rifiuti tutti o alcuni cookie del browser, o che avverta quando i siti web impostano o accedono ai cookie. Se si disabilitano o si rifiutano i cookie, si prega di notare che alcune parti del presente sito web potrebbero diventare inaccessibili o non funzionare correttamente. Per ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo, consultare la nostra Politica dei cookie.

Cosa non è coperto qui? Contattaci!